Skip to main content
 首页 » 港台

谢贤谈谢霆锋离婚落泪:别重走老路

3年前 (2014-08-10)2495

8月9日晚由浙江卫视播出的《12道锋味》中,谢霆锋、谢贤父子时隔二十九年后再度一起旅行,这也是父子两人在荧屏上的首次正式合作。谢霆锋一改往此外,这期节目也成为开播以来泪点最多的一期,谢霆锋父子互诉衷肠,霆锋的暖心告白,谢贤对霆锋离婚的担心、对两个无人照料的孙子的心疼,让谢贤数度落泪。

谢贤在六、七十年代也曾是红极一时的男神级人物,周润发、成龙等大哥级的演员也都是他的后辈。这样一个老辈男神,和最炙手可热的偶像儿子的相处方式却让人大跌眼镜。

一副黑超墨镜,架在表情僵硬的“面瘫”脸上,一向以冷酷、叛逆形象示人的谢霆锋在《12道锋味》着实来了个形象大颠覆,他是会搞笑、会卖萌的好基友,会煮饭、心疼人的好伴侣。在人称“四哥”的老爸谢贤面前,霆锋身上也不见了影帝级大明星的架子,变身战斗力超强的吐槽小能手。

将近29年没有一起旅行的父子俩同游西班牙

在黑毛猪饲养场里,谢霆锋对着那一头头的黑猪,调侃起大腕老爸:“它比你还能装明星呢,还不让人过去。”还不断拿四哥的年龄开涮,向陈妍希介绍老爸,“他已经风干了七十多年了”。吃起橡果也不忘逗个贫,“不要给他吃,牙齿该掉光了”。观众不免有些错乱,这个往死里黑老爸的贫嘴王,还是那个秀发在风中飘扬的酷酷的谢霆锋吗?对于儿子的调侃,老爸谢贤似乎已经习以为常,每每这时,酷爸都会不屑回应:“神经病!”

这对男神父子的对话风格把陪游陈妍希也连连逗笑,女神也有了一丝羡慕:“没想到他们的相处模式会是这样的,四哥是一个很风趣幽默、很可爱的爸爸。”互拼吐槽功力,谢贤也不甘示弱,笑儿子“越脏越好,越臭越好”,主动挑衅和儿子比拼射击,拥有多年打猎经验的谢贤自然无悬念完胜,孩子气十足的老爸也要抓住机会嘲笑一番“你舍不得打”。

谢霆锋父子和陈妍希的大餐

自出道以来,谢霆锋和谢贤相处的时间就变得越来越少。“我们经常三四个月都见不到一面,甚至连电话都不打一通”,谢贤说。年少有些叛逆的谢霆锋与父亲变得越来越疏离,当被问及对儿子有多少了解时,老爸谢贤半开玩笑半无奈地说:“我跟他一点都不熟,一年都见不到几次面的。”自从1985年5岁的谢霆锋跟随父亲去过东京之后,父子两人将近29年未曾一同出去旅行了。

在西班牙著名的许愿池前,两人都悄悄许下愿望,老爸希望“谢霆锋和谢婷婷过一个美好的人生”。而霆锋许下的愿望则是,“我希望爸爸许的愿很灵。”

对于儿子的感情生活,谢贤也一直挂念和关心着。谈起儿子和张柏芝离婚后,两个孙子无人照料,时常面临和谢霆锋痛心离别时,两度离婚的谢贤十分担心和心疼,他害怕儿子会重走他的老路,回忆起这些伤感场面,谢贤在镜头前几度落泪。