Skip to main content
 首页 » 大陆

宋丹丹与前夫英达各经历过三次婚姻

5年前 (2014-07-29)2708

【宋丹丹的三段婚史】

回顾宋丹丹的三段婚史,其中两次都是闪婚,宋丹丹24岁时,为摆脱失恋阴影,和一位公务员恋爱3个月后便“闪婚”,但这段婚姻只维持了1年。离婚1年多后,宋丹丹遇见了担任情景喜剧导演的英达,此后两人携手走过了10年。1997年初,两人的婚姻走到了尽头。

宋丹丹初恋男友袁钢

宋丹丹的初恋男友袁钢是宋丹丹学校里语文老师的儿子,也是宋丹丹一见钟情的初恋男友!最终男友高考进入北京大学,而宋丹丹则高考落榜了。1983年时,宋丹丹与已经相爱五年的男友分手,原因是男友悄然办理了出国留学。

宋丹丹与第一任老公

宋丹丹当年终结了初恋感情后,为消除几年恋情破碎的阴影,与恋爱了三个月的男友闪电结婚。当时宋丹丹24岁,至今没人知道她的第一位丈夫的名字。这段婚姻在一年后结束。办完离婚手续后,宋丹丹第一任丈夫认真地对她说:“将来如果你有名了,在任何场合、任何情况下,永远别提我的名字。”宋丹丹说,20多年过去了,自己一直履行着承诺。 

宋丹丹与前夫英达各经历过三次婚姻-第1张图片-人物榜

宋丹丹与第二任老公英达

大家都知道,宋丹丹的前任丈夫是英达,离婚是宋丹丹提出来的。那时候宋丹丹和一个人堕入情网,这是宋丹丹10年来第一次“婚外情”。没几天,宋丹丹向英达坦白,“我有外遇了,咱们离婚吧。”英达只回答了一个“行”字,没有犹豫和挽留,但是就在离婚当天,她发现了英达外遇的证据。可以这样说,宋丹丹有外遇在先,英达在后,彼此背叛的心酸让两人彻底失望。

宋丹丹与第三任老公赵玉吉

1997年8月25日,宋丹丹与相识仅28天的现任老公赵先生“闪婚”。宋丹丹曾在书中以大量篇幅讲述与赵先生的幸福生活,慨叹老天对自己不薄,又再次找到了真爱。

宋丹丹与前夫英达各经历过三次婚姻-第2张图片-人物榜

与英达离婚不久,在朋友苏小明、张暴默的撮合下,宋丹丹相亲成功了。28天的短暂接触后,宋丹丹选择在生日那天嫁给现任老公赵先生,从此开始了甜蜜生活。最近有记者偶遇宋丹丹与其老公赵先生,虽然两人年纪都已四十多岁,但依旧恩爱地牵着手在大街上散步,过马路时,宋丹丹更是紧挎着老公的胳膊,紧跟在老公身边,一副小女人模样。两人有说有笑步行返回附近家中,十足模范夫妻。

【英达的三次婚姻】

第一段婚姻

英达毕业于北京大学心理学系,到美国密苏里戏剧学院戏剧系深造获得硕士学位,他执导了中国第一部情景喜剧《我爱我家》。

在北大,英达认识了自己的第一任妻子。她是英达的北大同学,学的是生化。1985年,英达与第一任妻子飞往美国求学。两年后,英达孤身一人回国。导致他与第一任妻子分手的原因有两个:一是1987年修完了硕士,英达要回国发展,而她觉得应该留下;二是英达毕业实习时,结识了宋丹丹。

第二段婚姻

英达的第二次离婚,曾经轰动一时,也就是他和宋丹丹的婚姻解体。这场看似天造地设的美满姻缘,被英达形容为:“十年缘尽,和平分手。”英达和宋丹丹双方分手之后,似乎很少来往,甚至在一些公众场合也极少提到对方,分手后两人都较快地组成了新家庭。

宋丹丹与前夫英达各经历过三次婚姻-第3张图片-人物榜

第三段婚姻

1997年的2月24日,在结束了第二次婚姻的一个多月后,英达就和比自己小8岁的梁欢结婚了。英达这样评价他的现任妻子粱欢:“她是个矛盾综合体,非常聪明,却毫无事业心;特别好热闹,又极度怕社交;非常重感情,又羞于感情流露,从不会甜言蜜语和说肉麻亲热的话。”